Рассказ о клане.
| |
Шелена | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:58 | Сообщение # 16 |
[ Граф ]
Статус: Offline
| я требую продолжения банкета! рассказ в студию!
в хороших сказках в борьбе бобра с козлом всегда побеждает бобро
|
|
| |
СильфидА | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 04:26 | Сообщение # 17 |
★Шалость★
| А где хош Макс, вот садись и пиши, всё как было
Она идёт по жизни смеясь...
|
|
| |
GODRUS | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 09:22 | Сообщение # 18 |
Отец-основатель WARGODS
| Я конечно могу что-нибудь сляпать по обрывочным воспоминаниям ... а вдруг что напутаю, а?
|
|
| |
СильфидА | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:57 | Сообщение # 19 |
★Шалость★
| А мы Макс исправим ежели чО, но скорее всего всё будет истинной правдой)) Пиши!!!!
|
|
| |
drader | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:40 | Сообщение # 20 |
Друг клана
| Макс, у тебя, несомненно, талант. Прочитал с превеликим удовольствием. Надеюсь, что продолжение будет
|
|
| |
GODRUS | Дата: Среда, 03.11.2010, 16:31 | Сообщение # 21 |
Отец-основатель WARGODS
| Ну, уж прямо талант ... так, находит иногда ...
|
|
| |
MIHALICH | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:12 | Сообщение # 22 |
★★ Майор ★★
| Реально закапывать такие таланты в себе нельзя, надо делиться с другими!!! (Т.Е. ждем продолжения!!!!)
ВСЯКУЮ ВОЙНУ ЛЕГКО НАЧАТЬ, НО КРАЙНЕ ТРУДНО ЗАКОНЧИТЬ В РЕАЛЕ Я ВЫГЛЯЖУ КАК НА АВЕ
|
|
| |
Шелена | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:01 | Сообщение # 23 |
[ Граф ]
| жаль только, что дальше историю мы писали без Макса! но зато интересно взгляд как бы со стороны! А мне, например, было очень интересно читать как все начиналось.... Макс! мы все ждём продолжения саги!
в хороших сказках в борьбе бобра с козлом всегда побеждает бобро
|
|
| |
GODRUS | Дата: Четверг, 11.11.2010, 15:29 | Сообщение # 24 |
Отец-основатель WARGODS
| Воспоминания путаются, но попробую ... за хронологию не отвечаю ...
*** Глава 10. Окончание Академии ***
- И когда же он наконец появится?! - с нескрываемым раздражением прошептал Зорг. - Скоро должен, - устало ответила Мадлен. Мы уже несколько часов сидели в кустах и выслеживали раритетного кота, которые неплохо ценились на рынке столицы. Но дело было не столько в жажде наживы, сколько в самом факте поимки редкого зверя, ведь за возможность его приручения, порой разворачивались целые битвы. На удивление, кроме нас ни единой души поблизости мы не заметили. - Потому они так дорого и стоят, - сокрушался Дюк. - А может ну его, а? - предложил я. Зв время, проведенное в засаде, мы порядком вымотались и устали, поэтому предложение было принято единогласно. Вернувшись в город, было решено поужинать в харчевне с загадочным названием «Куб Рока». Несколько приличных глотков эля вернули компании хорошее настроение, а тушеная вепрятина восстановила утраченные силы. - Друзья мои, - таинственно начал я. - Тише, давайте послушаем … - пытался, успокоить уже слегка захмелевших товарищей, Ворон. Копна рыжих волос, любопытный взгляд и немного сбивчивая речь – таким был Ворон – друг детства Зорга. Он прибыл на Миру несколько позже остальных, но быстро освоился, так как во многом брал пример со своего брата по оружию, ибо тоже выбрал путь мечника. - И так … У меня есть предложение, - продолжал я. - И какое же? – нетерпеливо спросил Зорг, отодвигая тарелку. - Мне кажется, что мы уже немного осмотрелись здесь, я имею в виду Миру, и поэтому самое время начинать развиваться, а для этого зарегистрировать новую гильдию, с новым названием, я думаю, вы все догадываетесь, каким оно будет. - WARGODS? – неуверенно произнес Дюк. - Именно так! - А куда мы денем прежнюю гильдию? – поинтересовался Ворон. - Сделаем её нашей академией, - не задумываясь, ответил я. - Предлагаю выпить за окончание нашей Академии! – поднимая кубок, предложил Зорг. - И вступление в основной состав! - подхватила Мадлен. Утром следующего дня на Мире стало одной гильдией больше. Дюк получил новую нашивку Маршала, а остальным были выданы знаки отличия офицерского состава.
*** Глава 11. Я покидаю Миру ***
Утро выдалось солнечным и безветренным. По чистому небу не торопясь ползли редкие облака, а в траве стрекотали неугомонные цикады. День обещал быть интересным. Сделав несколько кругов над лужайкой, я направил своего ската на юг, в сторону Дома Стрел. Едва приземлившись, я почувствовал вибрацию передатчика, а розовый индикатор начал неистово пульсировать. Кто бы это мог быть … - Доброе утро, - услышал я из динамика бодрый голос Дома. - Утро добрым не бывает, - осадил я его. - Чего это? Что-то случилось? - Ну, даже и не знаю, как тебе сказать … - Говори, не тяни! - В общем, дела заставляют меня покинуть Миру навсегда … - грустно произнес я. - Как? Почему? Что случилось, объясни, наконец! - Объясню при встрече, так что прилетай, жду. Пока Дом добирался, я, оставшись в одних шортах, прилег вздремнуть на солнышке. - Ты это серьезно? – услышал я голос откуда-то сверху. - Серьезно, что? – протирая глаза после сна, уточнил я. - Как что? Еще полчаса назад ты утверждал, что покидаешь Миру навсегда! – взволнованно пробормотал Домовой, спускаясь со ската. - Все верно, покидаю … - И ты не хочешь остаться? - Хочу, но не могу. - Без вариантов? - Без вариантов... - Очень жаль... - Самому грустно, но иначе никак... - Нам будет тебя не хватать, - смущенно проговорил оборотень. - Ничего, кое-что «на пямять» я вам оставлю . Помнится тебе очень нравился мой топор, которым тебе не раз попадало на тренировочных боях, улыбаясь, подмигнул я другу. - Да, очень, ты же знаешь. - Так возьми его … Вне Миры он бесполезен, а тебе еще пригодится. - Я не могу … это дорогой подарок … - Бери-бери … - Ну, если ты настаиваешь … - растерянно бормотал он. - Все остальное, кроме нижнего белья, я уже, как видишь, раздарил … - Спасибо, конечно, но лучше бы ты остался и продолжал размахивать этим топором как раньше … - Ты правда этого хочешь? - Конечно, что за вопрос! - Тогда я остаюсь … - еле сдерживая смех, произнес я. - Ты же сказал, что это невозможно! – непонимающе хлопал глазами обор. - Ты, я вижу, за делами и заботами совсем забыл, какой сегодня день … - А какой сегодня день? - С первым апреля тебя, Дом! – уже во все горло хохотал я. - Значит, ты меня разыграл? Вот молодец, а я ведь поверил уже … - сказал он, начиная смеяться вместе со мной. - Но твои доспехи? Ты же почти голый … - Доспехи мирно лежат вон под тем кустом, так что о них не волнуйся. - Вот твой топор, возьми его... - Оставь эту безделушку себе, будет напоминать о сегодняшнем дне. - Безделушку? Без этой безделушки тебе и воевать-то нечем, - с сарказмом заметил Дом. - Возьми топор в руки и посмотри внимательно. - Черт! Ты меня и здесь провел! - Ты, видимо, так был расстроен , что и не заметил разницы, между копией и оригиналом. - Ну, ты … Искренне посмеявшись над ситуацией, мы полетели в Деревню Орхидей, где нас уже ждали Зорг, Ворон, Дюк и Мадлен, которые тоже клюнули на эту удочку. Но выдержав театральную паузу, я признался и поздравил всех с первым апреля.
|
|
| |
Uturugr | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:39 | Сообщение # 25 |
★★★★ Мастер ★★★★
| А вот наконец-то и продолжение). С нетерпением жду что же будет дальше. Классно пишеш, Макс!
Только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть. (Конфуций)
|
|
| |
Fortuna | Дата: Четверг, 11.11.2010, 17:46 | Сообщение # 26 |
★★ Майор ★★
| что же будет дальше?
«Чем дальше, тем страньше и чудесатей» © Алиса в Стране Чудес
|
|
| |
СильфидА | Дата: Четверг, 11.11.2010, 18:04 | Сообщение # 27 |
★Шалость★
| Хотим фильму!!! Хотим фильму!!!! Здорово читать, что было до тебя, и как это было)) Макс жду продолжения
|
|
| |
GODRUS | Дата: Четверг, 11.11.2010, 23:47 | Сообщение # 28 |
Отец-основатель WARGODS
| Силь, тебе нельзя на фильму, ты же еще не отпраздновала свою шестнадцатую весну ...
|
|
| |
СильфидА | Дата: Пятница, 12.11.2010, 01:06 | Сообщение # 29 |
★Шалость★
| Зато ужо 18 успела спраздновать
|
|
| |
GODRUS | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:05 | Сообщение # 30 |
Отец-основатель WARGODS
| *** Глава 12. Дрейдер и Фортуна ***
- У меня есть две новости – немного помявшись, пробормотал Дюк. - Внимательно слушаю, - ответил я, вопросительно глядя на него. Мы сидели на краю обрыва в Треноге Юй-Ваня, Мадлен неподалеку собирала причудливые растения, а Зорг и Ворон отрабатывали друг на друге новые приемы фехтования на мечах. - Дело в том, что я научился создавать новые доспехи и оружие. - Прекрасная новость, Маршал. Какая же вторая? - Вторая новость такова, что компоненты для этой экипировки либо очень дорого можно купить на рынке, либо рискуя жизнью добыть в Холли Холле. - Если честно, второй вариант мне больше по душе. - Да уж, покупка выльется в копеечку. - Ну, значит решено, – идем в Холли Холл. - Да, но среди нас нет ни одного целителя, а без них там выжить очень тяжело, - заметил Дюк. - Я думаю, и целителям придется не сладко без нас, так что вопрос будем решать на месте. Так или иначе, походы в «Иксы», так в простонародье называли Холли Холл, стали частью нашей повседневной жизни, которые с различной степенью успешности, в зависимости от состава группы и настроения, проходили порой по нескольку раз за день. И вот в один из таких дней, мы в искали целителей, желающих прогуляться по этому небезопасному маршруту. И, о, чудо, в эфире Миры звучит объявление: «Два уверенных в себе целителя ищут компанию для похода в Иксы » - Похоже, это наши клиенты, - улыбнулся я и отправил приглашение. Санитаров звали - Дрейдер и Фортуна, шли, исключительно, в комплекте друг с другом и работать порознь наотрез отказывались. « Один доктор хорошо, а два лучше» – гласила древняя поговорка танков. К счастью танковать , как истинному танку, приходилось Маршалу Дюку, ибо меня подобная роль с детства удручала. И свое развитие я решил направить русло разрушения. Добравшись до входа в пещеру, мы встретились лицом к лицу со "спасателями". Наш трактирный юмор и суровые лица их явно не вдохновили … ибо, как выяснилось позже, им приходилось ходить и с более приличными по виду компаниями, совершенно безрезультатно в виду плохой организации. - Будем знакомы, Я – Годрус, это Маршал Дюк, капитан Зоргус и капитан Мадлен, - представил я всех по очереди. - Меня зовут Дрейдер, - ответил сид, А это моя жена Фортуна. - Всем привет, - вежливо улыбнулась она. Рассудительный блондин и веселая брюнетка были одним целым и прекрасно дополняли друг друга. Мне показалось, что мы можем им доверить наши жизни и, наложив усиливающие заклинания, двинулись в путь. Огромные големы, восставшие скелеты и прочая нечисть, которыми изобиловали такого рода места, постоянно попадались у нас на пути. Справиться с каждым из них не составляло для нашей команды никакого труда. Однако, же когда нападавших становилось достаточно много, даже у танка учащался пульс, глядя на свой запас здоровья, который с завидным постоянством успевали восполнять наши жрецы. Долго петляя по извилистым коридорам, мы то и дело натыкались на усеянные бомбами проходы, взрыв которых заставлял подкоситься колени даже самых стойких из нас. - Мрачное местечко, мне здесь не нравится - жаловался Дюк. - Видали и похуже, вспомни катакомбы Орена, - напомнил Зорг. - Или лабиринт на острове Камаэлей, - подхватила Мадлен. - Так-то оно так, но это ж когда было-то, - бубнил Маршал. - Стойте! Гена!!!! - скомандовал я. Прямо перед нами стояло огромное существо на четырех лапах с хищной мордой и длинным, покрытым шипами хвостом. Геной, искатели приключений называли чудовище между собой для удобства, ибо полное имя этой твари было - «Генерал из гробницы». Дюк первым бросился на исполина и отвлек его, приняв основной удар на себя, в то время, как остальные уже лупцевали прочную чешую чудовища со стороны хвоста. Дело близилось к завершению, когда несколько мощных разрядов ударили в грудь Дюка, от чего тот даже пошатнулся, но выдержал, благодаря стараниям целителей. Последний взмах топора и поверженная жертва с предсмертным ревом рухнула на пол. Собрав трофеи, было решено устроить привал. - Вроде неплохо идем, - осторожно заметил я. - В целом да, но нужно быть осмотрительнее, и не лезть на рожон, - напряженно произнес Дрейдер. – Запас манны у нас не бесконечен, а для восстановления требуется время! - Постараемся, - подмигнул ему Зорг. Еще около часа мы блуждали по темным, холодным переходам, отбиваясь от различных тварей, пока не вышли в огромную залу со сводчатым потолком. Посередине стоял Бог Барабанов, по сравнению с которым, Гена был просто котенком. - Вот он, голубчик, - ухмыльнулся Зорг. - Ну, что, все готовы? – поинтересовался я. - Готовы, - дружно ответили остальные. - Тогда вперед!!! Дюк, приняв образ зверя, ринулся на великана. - Ты хочешь украсть мои барабаны??? – прогремел эхом по всем коридорам громоподобный голос. Все шло как по нотам, и мы уже почти были уверены в победе, но не тут-то было. Разгневанный монстр не желал сдаваться и, предчувствуя смерть, приготовил нам сюрприз. Черные потоки дыма заполнили все вокруг, а конечности начали слабеть, но раздавать удары не переставали. Первым потоком зацепило жрицу, а второй накрыл, уже изрядно потрепанного первым потоком, танка. - Жрец, воскрешай танка и напарницу, я долго не протяну, - крикнул я Дрейдеру, тяжело дыша. - Уже работаю над этим, - невозмутимо ответил он. Пока мы с Зоргом отвлекали чудовище, Дюк и Фортуна уже стояли на ногах и вовремя, ибо следующую волну мы бы уже не выдержали. Танк перехватил Барабана, и дело пошло. - Ну, и потрепал же он нам нервов, - устало вздохнув, заметил Зорг. - У меня до сих пор в ушах звенит, - сокрушался Дюк, разглядывая изрядно помятые доспехи. - Тем не менее, цель достигнута! – подняв топор вверх, ободряюще проговорил я. Выбравшись из подземелья и разделив поровну добычу, мы стояли у мастера телепорта. - Спасибо за поддержку, - обратился я к жрецам. - Вам, спасибо, - ответила Фортуна. - Будет желание, можно будет собраться как-нибудь еще. - Мы не против, - подтвердил сид. - Вот и хорошо, удачи вам! - И вам … Кабачок «Пурпурный Дракон» как обычно радовал добротной незатейливой пищей и прекрасным элем. Заказав по двойной порции, мы наперебой обсуждали подробности сегодняшнего похода. - Когда Дюк упал, я думал уже все, приплыли, - отрезая приличный кусок, взволнованным голосом сказал Зорг. - Да уж … - задумчиво подтвердила Мадлен. - Мне вставать совершенно не хотелось, - признался Дюк. - Надеюсь, в следующий раз обойдемся без жертв, - я поднял кружку и похлопал по плечу Маршала.
|
|
| |
|